이용후기

하늘호수 만난지 3개월이 지나고 있네요,,,

페이지 정보

작성자 까망꽁 조회656회 댓글0건

본문

하늘호수 만난지 3개월이 되어 갑니다.

워낙 피부 트러블(특히 여드름)이 많아서 평소에는 피부과를 정기적으로 다니고 있는데요,,,

작년 12월부터 갑자기 얼굴이 전체적으로 가려워서,,, 이런 적이 처음이라 너무 놀라 병원에 갔더니 그대로 두면 아토피가

된다는 말을 듣고 하늘이 무너지는 줄 알았어요,,,

피부가 여드름은 자주 나는 편이긴 하지만, 아토피와는 거리가 멀다고 생각해와서 ,,,,

그래서 일단은 체질 개선을 해야겠다는 생각으로 한약을 먹기 시작했습니다.,,,,

그러면서 처음으로 한방 화장품에도 관심을 가지게 되었죠,

한약을 먹고 한달 정도 지나니까 얼굴의 가려움증은 거의 없어졌지만, 겨울의 차가운 날씨 변화에 따라 피부가 다시 가렵기도 하고

건조해 지고 안정을 되찾지 못하고 있더라구요,,

그런 와중에 우연히 인사동 쌈지길을 놀러 갔다 하늘 호수 매장을 들어가게 되었습니다.

직원분의 소개로 아토비 보습 피누와 기본 샘플을 사서 써 보게 되었습니다,

샘플을 처음 썼을때는 그냥 얼굴에 바른 후 느낌이 너무 산듯하고 끈적거림이 없어 맘에 들어 첫 주문을 하게 되었습니다.

건조한 겨울에도 아침까지 피부가 촉촉한 느낌이 너무 감동이었습니다.

아침에 화장 후 회사에서 일하다가 가끔씩 피부를 만져보며 촉촉한 느낌을 저녁까지 지속되어 ,시간과 더불어 하늘 호수에

대한 믿음이 생기기 시작했습니다,

사용해 보고 좋다보니 여기 저기 자랑도 하게 되고 선물로도 보내게 되고,,,,,

2번째달 주문에는 샴푸,아토피 보습 비누, 트러블용 비누와 함께 기초 화장품 중 제일 많이 쓰는 화장수와 엣셋스를

다시 주문해 보았습니다,

화장수는 수시로 생각날 때마다 뿌리고 다니며, 특히 샤워 후는 얼굴에 화장수를 4,5번정도는  스며들면  다시 뿌리는 반복을 한 후

기초 화장을 합니다.

그렇게 두 달 정도 쓰고 있으며, 가끔씩 만나는 친구들이 피부가 맑아 졌다고 하더군요,,,

제 피부톤이 전체적으로 칙칙하고 여드름자국과 넓은 모공으로  고민은 많이 해 오고 있거든요,,
큰 변화라긴 보단 조금씩 조금씩 피부톤도 맑아 지는것 같고 피부가 조금씩 안정을 찾아가는 느낌이 들더라구요,,,,

3번째 주문에는 화장수, 크린징 파우더, 맛사지 크림, 트러블 마사지 팩, 마스크팩등 피부에 좀 더 영양을 공급하는 제품들로 주문 해 보았습니다.

크린징 파우더는 샘플로 써 보았을때 재 피부에 맞지 않는 다는걸 알았습니다만(알러지로 부분 부분 붉게 일어나더라구요,) 사용 후 피부가 보드득한 느낌이 너무 좋아 일주일에 한번씩 참고 사용하고 있습니다. 알러지가 한두시간 후면 가라 앉기도 하고 해서 ,,,,

그리고 지금은 맛사지 크림으로 화장을 지운 후 , 트러블 비누로 세안한 후 일주일에 한 두번 씩 마사지 트러블사용->화장수->마사지팩->기초화장으로

이렇게  열심히 얼굴에 영향을 공급하다 보니 제가 여드름 피부라는걸 잊을 정도로 여드름도 나도 빈도가 줄고  여드름 자국도 많이 흐려 지는 것 같아요,,

처음엔 아토피 보습 피부로 사용했지만, 지금 제 피부에는 트러블 피부가 최고인거 같아요....

현제 여드름피부가 다 떨어져 아토피 보습 피부를 쓰고 있는데요,,,여드름이 다시 나기 시작 하더라구요,,,,

겨울 아침엔 아토피 보습 피누, 저녁엔 트러블용 비누를 쓰면 될 것 같더라구요.
하늘 호수 제품 너무 너무 잘 쓰고 있습니다.
앞으로도 변치 말구 좋은 제품 많이 많이 제공해 주세요,,,.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로보기