이용후기

비비크림 사용 전-후

페이지 정보

작성자 이현민 조회689회 댓글0건

본문

(좌- 비비크림 바르기 전 VS 우 - 비비크림 바른 후)

제 피부에 작년 봄부터 갑자기 트러블이 일어나기 시작했거든요

성인여드름에 좋다는 화장품 거의 사 써봤는데, 별 효과가 없었어요.

오히려 화장품을 바르니 더 심해지는 것 같아서, 한동안은 아무것도 안바르기도 했었습니다 ㅠㅠ

그러다가 하늘호수 화장품을 알게 되었어요! 첨엔 스킨만 사서 쓰다가, 샘플로 받은 다른 것들을 조금씩 써보니 좋더라구요~

그 중, 비비크림은 완전 완소 아이템이 되었습니다.

사실 새로운 뭔가를 써본다는 건... 저처럼 트러블이 일어나는 사람에게는 참 조심스럽고 망설여지는 일이거든요.

한동안은 정말 선크림조차 못 바를 정도여서(유분기때문에 여드름도 더 나고, 간지럽기도 하고...)

아예 스킨, 로션, 수분크림(타 브랜드)만 바르고 다녔어요.

근데 저녁엔 괜찮은데... 아침엔 그렇게만 바르고 나갔더니, 하루종일 좀 그렇더라구요.

바르고 금방은 괜찮은데, 저녁까지 직장에 있어야 하다보니 얼굴이 건조해지는 느낌.

하늘호수 스킨 미니어처를 가지고 다니며 뿌려주곤 했지만 그래도 뭔가 증발되어 버리는 느낌과

출퇴근 길에 어쩔수 없이 쬐게 되는 자외선 때문에 고민이 되었어요.

그러던 중에 에라~ 모르겠다! 하는 심정으로 샘플로 받은 비비크림을 한번 발라봤는데.. 오~ 생각보다 꽤 좋은거에요^^

일단 굳이 나누자면, 비비크림은 기초화장품 보단 색조화장품에 가까움에도 불구하고 트러블이 생기지 않았구요, 하루종일 바르고 있어도 얼굴이 간지럽거나 답답하지 않았어요^^

뛰어난 피부보정까진 아니더라도, 어느정도는 보정이 되더라구요~ (저는 이 정도로 만족해요.)

카메라가 폰카이다보니, 화질이 좋지 않지만... 왼쪽 볼 부분을 보시면 여드름자국이 좀 가려졌다는 거 보이시죠?

(사실 저는 피부색 보정보다는 촉촉함 유지와 자외선 차단에 더 큰 목적이 있기 때문에^^)

그리고 무엇보다도 하루종일 얼굴이 촉촉하다는거에요. 유분기때문에 번들번들거리는 것도 아니고, 그냥 촉촉한 피부의 쌩얼같은 느낌?

바르고 금방은... 발랐을때와 안발랐을때의 차이를 크게 느끼진 못해요. 어차피 비비 바르기 전에는 수분크림을 듬뿍 발라주는 편이기때문에.

근데, 비비를 바른 날과 안바른 날의 차이는 회사에서 점심때쯤 거울을 봤을때 확연히 차이가 난답니다 ㅋ

바른날은 뭔가 촉촉해보이고 맑아보이는 피부. (생얼같지만 피부가 반짝반짝 빛나는 느낌~)

안바른날은 그냥 코에만 번들번들(T존 지성피부), 다른 부분은 거무칙칙한 느낌 ㅋ 말그대로 화장안한 초췌한 모습 ㅡ.ㅡ

가격도 이정도면 착하다고 생각해요~ 타 브랜드의 선크림을 5~6만원씩에 사서 쓰던거 생각하면 반값이잖아요 ㅎㅎ

소량씩만 발라도 잘 펴 발리기 때문에 꽤 오래쓸 수 있구요~ 좋은 제품 너무 감사해요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로보기